Ingredienti<\/span><\/span><\/h2>\nQuesta maschera non \u00e8 altro che un\u00a0macerato oleoso <\/strong>(o\u00a0oleolito<\/strong>): in parole povere, si lasciano le foglioline di rosmarino a macerare all’interno di un olio, in modo tale che nell’olio passino le sostanze attive contenute nella pianta. Questi sono gli ingredienti e le relative proporzioni.<\/p>\n♦ \u00a0<\/span>200 gr di foglie di rosmarino<\/strong><\/p>\n♦ \u00a0<\/span>400 gr di olio<\/strong><\/p>\nRicorda comunque che la proporzione \u00e8 sempre una parte di foglie di rosmarino con due parti di olio, cos\u00ec da poter aumentare o diminuire la dose in base al contenitore che possiedi o alle tue esigenze.<\/p>\n
Procedimento<\/span><\/span><\/h2>\nPer prima cosa metti le foglioline all’interno del barattolo e successivamente ricoprile\u00a0di olio<\/strong>: scegli un barattolo abbastanza capiente perch\u00e9 dovrai avere lo spazio per agitare e mescolare bene l’olio e le foglie. Se vuoi utilizzare la pianta fresca<\/strong> cerca di consumare il tuo oleolito in un tempo piuttosto breve: questo perch\u00e9 l’acqua contenuta all’interno della pianta tende a far irrancidire l’olio pi\u00f9 velocemente. Il problema non si pone invece se si utilizza la pianta secca<\/strong>: in questo modo la preparazione dura pi\u00f9 a lungo.\u00a0C’\u00e8 chi preferisce scaldare i barattoli a bagnomaria per avere l’oleolito subito pronto, ma io preferisco il metodo a freddo, ovvero lascio che le foglie trasferiscano le loro propriet\u00e0 sull’olio per 30-40 giorni (scuotendo il barattolo ogni due giorni), lo filtro e lo utilizzo per le mie maschere.<\/p>\nLa scelta dell’olio<\/span><\/span><\/h2>\nAltra nota da aggiungere riguarda la scelta dell’olio: per chi non volesse utilizzare quello d’oliva, perch\u00e9 ha un odore forte ed \u00e8 un po’ “pesante”, consiglio quello di riso<\/strong>: lo si trova tranquillamente al supermercato!<\/p>\nDurata e conservazione<\/span><\/span><\/h2>\nL’oleolito di rosmarino dura all’incirca 6 mesi- 1 anno<\/strong>, ma \u00e8 bene annusare sempre il composto per capire se l’olio sia andato a male. Una volta terminata la macerazione si conserva in un barattolo di vetro scuro, che non fa passare la luce ed evita quindi che l’olio si rovini.<\/p>\nCome si utilizza<\/span><\/span><\/h2>\nPrima dello shampoo, si inumidiscono<\/strong> i capelli con della semplice acqua. Quindi si versa un po’ di olio sul palmo della mano e si tampona sulle lunghezze dei capelli e sule punte. Non ti spingere troppo verso le radici, soprattutto se hai i capelli che tendono ad essere grassi, perch\u00e9 rischi di appesantirli troppo! Lascia in posa<\/strong> per 20-30 minuti<\/strong> (o anche pi\u00f9) e poi fai lo shampoo. Questa maschera va ripetuta una volta alla settimana e dopo qualche applicazione si cominciano a notare i primi miglioramenti sui capelli, che appaiono pi\u00f9 morbidi e luminosi!<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"Indice Appena pochi giorni fa ho parlato dell’infuso di rosmarino, ottimo rimedio per capelli grassi e forfora. Oggi parler\u00f2 sempre di rosmarino, ma stavolta di una maschera! E’ semplicissima da fare perch\u00e9 richiede solo due ingredienti ed ha un procedimento molto molto semplice. Vediamo un po’ di cosa si tratta. Ingredienti Questa maschera non \u00e8 […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":0,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[5],"tags":[23,164],"yoast_head":"\n
Oleolito di Rosmarino: una maschera per capelli lucidissimi!<\/title>\n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n\t \n\t \n\t \n