aloe vera in cosmesi<\/a>.<\/p>\nQuest’oggi, invece, vorrei porre maggiormente l’attenzione sul metodo di preparazione<\/strong> casalinga<\/strong>, specificando bene i passaggi che permettono di arrivare ad ottenere un buon composto che poi si conserver\u00e0 (a pi\u00f9 avanti vedremo per quanto tempo) per essere cos\u00ec utilizzato.<\/p>\nPreparazione e imbottigliamento<\/span><\/span><\/h2>\nIn moltissime mi chiedono consigli su come conservare al meglio il prodotto affinch\u00e9 non perda tutti i suoi principi attivi, ma quello che spesso sfugge \u00e8 che la buona riuscita della preparazione del gel d’aole dipende moltissimo anche dalla preparazione e dall’imbottigliamento. Non capita raramente, infatti, di preparare il gel, riporlo nel contenitore e poi vedere che dopo qualche ora o il giorno successivo, sia diventato pi\u00f9 scuro. Quando il gel diventa scuro<\/strong>, non \u00e8 pi\u00f9 il caso di utilizzarlo, perch\u00e9 vuol dire che le sostanze che contiene si sono ossidate, dunque rovinate. Il modo migliore per evitare questo \u00e8 maneggiare il gel lontano dalla luce, magari di sera in una stanza poco illuminata<\/strong>. Una volta finito di estrarre il gel dalla foglia e frullato, lo si pu\u00f2 riporre all’interno di una bottiglia di vetro<\/strong>. Anche qui ci sono dei piccoli accorgimenti di cui tenere conto: la bottiglia deve essere di vetro scuro o completamente opaca<\/strong>, in modo che la luce non penetri. Ma dato che capisco che non tutte abbiamo in casa bottiglie del genere, c’\u00e8 un metodo semplicissimo per ovviare a questo problema: basta avvolgere una comune bottiglia di vetro trasparente con della carta alluminio<\/strong>, cos\u00ec si \u00e8 sicuri che la luce non penetri.<\/p>\nIl conservante da utilizzare<\/span><\/span><\/h2>\nDiversi sono i siti, sia italiani che esteri, dove poter acquistare conservanti naturali da aggiungere al gel d’aloe che hai fatto in casa per mantenerlo in buono stato pi\u00f9 a lungo. Per chi non ama invece acquistare on line, non c’\u00e8 nessun problema: basta andare in farmacia e chiedere dell’acido salicilico al\u00a02% in soluzione alcolica<\/strong>. Le dosi sono semplicissime: basta aggiungere 10 grammi di acido salicilico per ogni litro di gel d’aloe. \u00a0Non \u00e8 necessario mescolare troppo energicamente il conservante con il gel, perch\u00e9 si mescoleranno abbastanza facilmente.<\/p>\nTempi di conservazione\u00a0<\/span><\/span><\/h2>\nE veniamo quindi alla questione spinosa che riguarda i tempi di conservazione del gel d’aloe. Se si prepara il gel d’aloe come descritto sopra e lo si ripone in frigo cos\u00ec com’\u00e8, quindi senza conservante<\/strong>, il gel d’aole si conserva per 10 giorni circa<\/strong>: passati questi 10 giorni bisogna controllare il gel per assicurarsi che sia ancora buono (colore e odore inalterati) e consumarlo il prima possibile. Se invece hai inserito il conservante<\/strong>, puoi tenere il gel d’aloe in frigo per 20 giorni circa<\/strong>, dopo i quali, al solito, \u00e8 meglio controllarne le condizioni. Ultima cosa, davvero molto importante: non pensare che congelando<\/strong> il gel tu possa conservarlo pi\u00f9 a lungo! In questo modo, infatti, non si fa altro che disattivare alcuni dei pi\u00f9 preziosi principi attivi contenuti nel gel!<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"Indice L’aloe \u00e8 una pianta davvero molto diffusa nel nostro territorio, tanto \u00e8 vero che moltissime volte mi \u00e8 capitato di incontrare amiche e conoscenti che l’avessero in campagna, in giardino o addirittura in balcone, senza nemmeno saperlo! E’ una pianta dalle mille propriet\u00e0, delle quali ho gi\u00e0 discusso nell’articolo che trattava proprio dell’aloe vera […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":0,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[5],"tags":[173],"yoast_head":"\n
Come preparare e conservare il tuo gel d'aloe!<\/title>\n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n\t \n\t \n\t \n