{"id":12980,"date":"2014-01-26T07:45:41","date_gmt":"2014-01-26T06:45:41","guid":{"rendered":"http:\/\/www.ilmiomakeup.it\/?p=12980"},"modified":"2021-12-08T21:04:37","modified_gmt":"2021-12-08T20:04:37","slug":"cipria-amido-di-riso","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.ilmiomakeup.it\/cipria-amido-di-riso\/","title":{"rendered":"Cipria all’amido di riso: scopri il fai da te!"},"content":{"rendered":"
Indice<\/p>
Chi non ha mai sentito parlare della cipria all’amido di riso<\/strong> alzi la mano! Credo siano ancora in tante a non sapere che la cipria \u00e8 uno di quei cosmetici che si pu\u00f2 tranquillamente fare in casa con pochissimi ingredienti e soprattutto con pochissimi strumenti. Solitamente, infatti, la cosa che pi\u00f9 spaventa chi vuole iniziare a “spignattare”, ovvero crearsi in casa i propri prodotti di bellezza, \u00e8 il fatto di dover reperire ingredienti difficili da trovare<\/strong> o avere a disposizione strumentazioni particolari da laboratorio<\/strong>.<\/p>\n Oggi non ti richiedo tutto questo: come vedrai tra pochissimo fare una cipria all’amido di riso \u00e8 facilissimo e conviene sotto diversi punti di vista!<\/p>\n Che fare in casa una cipria all’amido<\/strong> di riso convenga \u00e8 fuori discussione, e non c’\u00e8 solo un motivo, ma diversi! Ad esempio conviene:<\/p>\n ♦ \u00a0<\/span>in termini economici:<\/strong> come vedremo tra pochissimo, formulare una cipria all’amido di riso non \u00e8 per nulla dispendioso. Esistono ciprie in commercio che hanno al loro interno ingredienti pessimi e che paghiamo davvero un occhio della testa. Per questo dico sempre che vale la pena spendere qualche minuto del proprio tempo per regalarsi un buon prodotto!<\/p>\n ♦ \u00a0<\/strong><\/span>in termini di salute della pelle:<\/strong> anzitutto, quando si assembli un cosmetico con le tue mani, sai gi\u00e0 cosa stai mettendo in viso e per questo sei sicura di non utilizzare ingredienti scadenti. In questo caso particolare, poi, l’amido di riso \u00e8 un ingrediente decisamente migliore rispetto al classico talco che si trova all’interno delle comuni ciprie, perch\u00e9 evita di intasare i pori e non provoca problemi di impurit\u00e0 e punti neri.<\/p>\n ♦ \u00a0<\/strong><\/span>in termini di soddisfazione:<\/strong> vuoi mettere la soddisfazione di creare un cosmetico fatto con le tue mani? Io lo faccio spesso, e credimi che il tempo impiegato a realizzarlo viene del tutto ripagato!<\/p>\n Come dicevo poc’anzi, creare da sole una cipria all’amido di riso non \u00e8 per nulla difficile. Iniziamo dagli ingredienti<\/strong>, o per meglio dire dall’ingrediente:<\/p>\n ♦ \u00a0<\/strong><\/span>amido di riso<\/strong><\/p>\n Esatto! L’unica cosa che ti serve \u00e8 proprio dell’amido di riso: lo puoi acquistare on line negli e-commerce specializzati in materie prime cosmetiche<\/strong>, ma forse non sapevi che puoi tranquillamente trovarlo in farmacia<\/strong> (quello puro, gi\u00e0 in granelli piccolissimi), oppure al supermercato<\/strong> (che si presenta pi\u00f9 grossolano). Quindi cosa si fa? Se si \u00e8 scelto di acquistare l’amido di riso gi\u00e0 finissimo lo si travasa direttamente in un piccolo contenitore (meglio se in una vecchia jar che i buchi dosatori in alto) e lo si utilizza direttamente come una comunissima cipria. Altrimenti si passa l’amido di riso ancora grossolano all’interno di un macina caff\u00e8, in modo da renderlo quanto pi\u00f9 fine possibile. Naturalmente la ricetta si pu\u00f2 impreziosire in diversi modi: ad esempio si pu\u00f2 aggiungere del colorante rosso<\/strong> alimentare (anche questo si trova al supermercato nel reparto dolci). Si mescola un cucchiaio colmo di amido di riso al colorante fino a che non assume un bel colore rosa, si mescola fin quando il colore non risulta omogeneo e lo si lascia asciugare per un giorno intero. Poi si aggiunge tanto amido fin quando il colore non risulta un rosa cipria delicato. Oppure ancora, per profumare la cipria all’amido di riso, puoi aggiungere qualche goccia di olio essenziale<\/strong>, quello che pi\u00f9 ti piace.<\/p>\n La cipria all’amido di riso ha precise caratteristiche e non sempre si adatta alle esigenze di tutte. Ad esempio l’amido di riso non \u00e8 molto coprente<\/strong>, dunque va bene nei casi di pelli molto giovani o che non hanno particolari problemi di pelle da nascondere. L’aspetto che ne deriva \u00e8 quello di una pelle radiosa e fresca, perch\u00e9 appunto, non coprendo troppo, lascia trasparire la sua naturale luminosit\u00e0. Altra caratteristica della cipria all’amido di riso \u00e8 quella di avere un ottimo potere assorbente:<\/strong> per questo motivo va benissimo per chi ha la pelle grassa o mista e deve necessariamente utilizzare una cipria per tamponare l’eccesso di oleosit\u00e0 della pelle. Un aspetto che invece molte ragazze considerano negativo \u00e8 che l’amido di riso tende un po’ a sbiancare<\/strong>: questo \u00e8 in parte vero, ma a mio parere basta prenderci la mano con l’applicazione. Anzitutto non se ne deve mettere tantissima, ne basta poco perch\u00e9 \u00e8 molto opacizzante, ed inoltre bisogna sfumarla molto bene.<\/p>\n Fin qui abbiamo parlato dell’amido di riso, ma se per qualche motivo non si riesce a trovarlo, in alternativa<\/strong> pu\u00f2 andar bene qualsiasi amido in polvere: al supermercato si trovano solitamente quello di mais (Maizena), quello di patate (fecola) o quello di frumento (Frumina).<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Indice Chi non ha mai sentito parlare della cipria all’amido di riso alzi la mano! Credo siano ancora in tante a non sapere che la cipria \u00e8 uno di quei cosmetici che si pu\u00f2 tranquillamente fare in casa con pochissimi ingredienti e soprattutto con pochissimi strumenti. Solitamente, infatti, la cosa che pi\u00f9 spaventa chi vuole […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":0,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[5],"tags":[29],"yoast_head":"\nPerch\u00e9 conviene<\/span><\/span><\/h2>\n
Come procedere<\/span><\/span><\/h2>\n
Le caratteristiche della cipria all’amido di riso<\/span><\/span><\/h2>\n